中国男篮新款球衣发布!选用可回收聚酯!

中国男篮新款球衣发布!选用可回收聚酯!
  【包装印刷工业网 国内新闻】据人民网消息,2019年8月8日,中国男篮征战本届世界杯的全新战袍在北京正式对外发布。 新款球衣以“火箭升空”为构思。选用回收聚酯(每件球衣运用约20个回收的塑料瓶)制成。   为完结可持续发展政策,美国体育用品巨擘Nike近期发布了一份致力于材料循环运用的规划攻略 《Circularity: Guiding the Future of Design 》。
   该攻略提出了产品循环再生规划的十大准则,触及原材料,可再生性,减少废料,可降解性,绿色化工,立异,灵活性,耐用性,再生包装以及商业模式立异方面的内容,旨在帮忙工作推动可持续供应链的规范化和标准化。
   上一年,Nike曾与H&M,Burberry 和 Gap 等品牌一起签署 Make Fashion Circular 环保主张;还与非营利组织 Global Fashion Agenda到达战略协作协议,推动时尚工作可持续发展。
   20个500ml的聚酯瓶可以制作一件球衣,5个2L聚酯塑料瓶可以制作0.09平方米的地毯,35个2L的聚酯瓶可以制成一个睡袋所用的全部填充纤维。1吨聚酯瓶可以出产0.9吨左右的循环再利用化学纤维,节省6吨石油,节省3立方米的填埋空间。
   用聚酯瓶出产的循环再利用化学纤维,不但对资源的循环再利用以及显着下降固废,而且产品的概括能耗、碳排放量仅为原生纤维的一半或更低,习惯了“绿色、低碳、循环”的可持续发展理念。
   原标题:中国男篮新款球衣发布!选用可回收聚酯!