美国传媒巨擘看好电视与数字业务

美国传媒巨擘看好电视与数字业务

【快印客导读】上一年8月,美国传媒业巨擘甘耐特集团就曾计划将报纸业务从公司的业务中剥离出去,将资源投向前景更好的电视与数字业务。但是,这一计划刚刚落地实行,失去将近一年的实践仍是赶上了转型的末班车。

近来,以《今日美国报》为旗舰的甘耐特集团将履历一场剧变:其报纸业务将与广播电视和数字业务相剥离,新命名为TEGNA的广播电视、数字业务集团与沿用“甘耐特”称谓的报业集团将一同分别在纽约证券交易所上市。这是继新闻集团、时代华纳集团、论坛集团和华盛顿邮报集团后,终究一个正式溃散的一同具有报业资产与电视资产的大型媒体集团。这宣告了美国大型报纸杂志与影视娱乐融合时代的结束。

据了解,按照本次甘耐特集团的拆分计划,原甘耐特高管几乎全部转任到TEGNA的相同职位。一同,本属于报业资产的“分类创业”网站在此次分家中被划入母公司TEGNA,这使得分拆后的报业集团失去了眼下在互联网上拓展领域的专注重要支点。

日前,《今日美国报》总编辑大卫·卡拉威在纽约参加一个会议时标明,报纸将会“在未来5-6年内”间断发行印刷版,转为纯互联网新闻媒体。

据了解,《今日美国报》的印刷版发行量在近年来逐年下滑,越来越多的读者选择通过电脑、智能手机或平板电脑阅读其新闻。财报数据闪现,本年一季度,整个报纸业务收入同比萎缩了9%。跟着营收逐年下滑,越来越多的报纸正走在转型的路上。

专家认为,以短平快粗浅新闻为特征的大众化报纸一般短少深度报道才干,因而在移动互联网时代更加难以继续存活下去。相较而言,在以《今日美国报》为代表的大众化报纸一派惨白之际,具有深度报道实力或是财经领域的纸媒却凸显其优势。

《华尔街日报》曾标明,这些年其融合转型初见成效,首要因为在内容质量方面的出色要求。据悉,《华尔街日报》专门成立了100余人的数据开掘和视觉呈现团队,从许多纷乱复杂的经济数据中开掘有价值的联络或规矩,再用简略易懂的方法呈现给受众,很受欢迎。

其他,许多传统纸媒取消了印刷版转而展开数字版阅读媒体。皮尤研究中心新闻项目副主任马克·朱可维茨认为,数字订阅将成为接连美国报纸生命的要害。为了留住读者,美国报纸纷乱开设网络版,以吸引纸质订阅用户以外的网站读者。

2011年,《纽约时报》效法英国《金融时报》,率先在美国报纸竖起“付费墙”,应战大众认为互联网就该免费的固有思维。到2013年5月“付费墙”为报纸带来了约70万数字订阅用户,发明晰上亿美元的营收,这也极大地影响了美国其他报纸纷乱效法,现在美国已经有500多家报纸设立了不同方法的“付费墙”,约占美国报纸总数的40%。数字版阅读途径的成功给同类纸媒供应了又一条走出困境的突破口。