静电吸墨胶辊的作业原理还不理解?急忙看一下

静电吸墨胶辊的作业原理还不理解?急忙看一下
  【讯】由于传统的凹版印刷机在印刷过程中,存在这必定的缺陷,那么如果在凹印机上设备静电吸墨设备就可以对这些缺陷进行补偿。本文将对静电吸墨胶辊的作业特征与作业原理逐一解读。
 
  静电吸墨胶辊的作业原理
 
  1.传统的印版滚筒和压印滚筒的作业特征
 
  由于在凹版印刷中,油墨是储存在印版的网穴内的,印刷机通过压力把油墨搬运到承印材料上,但在这个工程中,由于油墨具有黏性,以及油墨对印版具有附着力等原因,油墨是不能得到充分搬运的,因此会在承印材料上构成漏白,尤其是在印制网点时,漏白现象会非常明显。
 
  凹印机在层次版印刷机中网点简略丢掉,不能获得满意效果,这是凹印机的一个先天缺陷,可从纸张、油墨黏度、印刷压力、张力等方面加以控制,但很难从根本上处理这个问题。
 
  2.静电吸墨辊的作业特征
 
  凹印机上设备静电吸墨设备,就可以对网点丢掉进行全面补偿。不论是纸张凹印仍是塑料凹印,安全性很高,脉动电压更精密,自动确认,安全保护,选用集成电路是闭门电路,机器保护电路就会非常灵敏的地做出反应,堵截回路,确保了印刷机作业的安全可靠。通过纸张电流监控系统,从该系统中可以对印刷机的吸墨情况进行监控和调控。具有非常宽的纸张习气,它的习气规划是30~300g的全部卷筒纸,它广泛应用于邮票、商标、钱币、烟包、债券等对色彩要求较高的精品凹印印刷中。
 
  3.静电吸墨辊的作业参数
 
  硬度85~95;胶辊硬度公差+3,同根硬度差+1;圆跳动公差≤0.03m/m;辊面无杂质、气泡、砂眼、机械危害,光洁度Ra0.8;绝缘导电抗电压。在任何情况下均不容许胶辊的外表受外力、锐器碰击,搬运时应轻拿轻放。运用稀料清洗胶辊时,应该用毛巾、棉纱拧干后擦拭,待外表完全单调后方可运用。胶辊应立放或支撑轴颈存放,不要互相揉捏在一起。常用的规范有带轴辊可空心辊两大类。